Corso HACCP per Alimentaristi – Ex libretto sanitario – Rischio Medio

I lavoratori del settore alimentare devono utilizzare il sistema HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points, ovvero “Analisi dei rischi e punti critici di controllo”) per saper valutare i rischi, stabilire le misure di controllo e prevenire i pericoli di natura igienico-sanitaria.

Per legge il datore di lavoro deve provvedere a fornire un’adeguata formazione dei propri dipendenti sul sistema HACCP e sulla corretta gestione igienico-sanitaria dei processi di manipolazione, lavorazione e somministrazione degli alimenti.

Il corso HACCP per Alimentaristi – Ex libretto sanitario – Rischio Alto permette di far apprendere all’allievo le principali norme in materia di alimenti, in particolare:

  • tracciabilità e rintracciabilità degli alimenti;
  • analisi del rischio alimentare;
  • igiene e comportamenti del personale;
  • igiene nella gestione degli alimenti;
  • igiene ambientale;
  • procedure di autocontrollo, gestione e revisione del sistema.

Il programma del corso HACCP per Alimentaristi – Ex libretto sanitario – Rischio Alto prevede:

 

  • accenni alle specifiche norme di settore;
  • igiene personale;
  • igiene delle strutture
  • igiene delle attrezzature;
  • buone prassi di lavorazione relativamente alle specifiche mansioni.
Categories: product_catproduct_cat Tags:

Descrizione

Durata del corso HACCP per Alimentaristi – Ex libretto sanitario – Rischio Medio

Il corso ha durata di 8 ore.

Destinatari del corso

Lavoratori e/o datori di lavoro che operano in attività di cui alla categoria B (Rischio Medio) ovvero che si occupano della manipolazione di alimenti confezionati o sfusi non deteriorabili oppure alla relativa sola somministrazione e vendita.

Altre informazioni utili

    • Il corso HACCP è accreditato dalla Regione Siciliana – Assessorato alla Salute.
    • Il corso si può svolgere on line ed è valido in tutta Italia per il principio della reciprocità – Direttiva Europea 2500/36/CE recepita con D.lgs. 206/2007.
    • Come previsto dal decreto 06/03/2013, i docenti, hanno esperienze pluriennali e competenze approfondite nelle tematiche relative al corso.
    • Ai corsisti saranno fornite le dispense del corso in formato digitale.
    • Alla fine del corso sarà somministrato un test di verifica dell’apprendimento al superamento del quale sarà rilasciato l’attestato.

 

Ti potrebbe interessare…